LITHA Magic Oil:【光明夏至魔法油】

萬福命運女神。

三個緊密蝕相剛過,歷經射手座月偏蝕/巨蟹座0度日環蝕/摩羯座月偏蝕,論其能量而言真的是瘋狂的流轉,感覺這種開燈關燈又開燈的舉動真的很浪費電(?)。

特別是夏至日環蝕。

105721513_560091088020166_1791873977555718087_n
這橡皮筋會發光。(?)

夏至那天,我在環蝕正中帶的天空下燃起光明火盆,並讓火焰持續燃燒,直到金戒指出現的那半分鐘,而就在戒指奇景一消失,變成日牙之後,火盆像是完成了必要的使命一樣,不到兩分鐘就熄滅了。

萬幸,但也是必然。

火盆裏頭透過龍血魔法油的藥草配方,結合聖約翰草油以及金盞花浸泡油的花瓣,不只與聖約翰夏至連結,同時與龍血的強大保護與轉化力量共鳴,並以燦爛的金盞花花瓣,綻放著陽光燦爛的光芒,並虔誠地期許在盛日之蝕的同時,讓地面上的火光如同星火,燃起不滅之轉化火焰。

同時間,我在火盆內加入了【光明夏至魔法油】,也另外準備一小瓶在祭壇上,隨著日光照耀轉化,成為非常非常少量的母油。

然後,我便著手調配這次日蝕聖火盆版本的【光明夏至魔法油】。

調配這款魔法油,要先從基礎油說起。

除了連結夏至力量的[聖約翰草浸泡油]之外,另外還加入了[山金車浸泡油]:山金車在歐洲(特別是德國)被認為是魔法藥草,除了本身知名的藥理作用之外,人們認為用這種藥草,可以獲得神靈眷顧,並認為其能量在夏至最為強效:過往的人會在夏至蒐集山金車花,並將其奉獻在土地的周圍或屋宇的角落,藉以祈求保護與豐產,而在傳統藥草療法中,山金車往往都是透過葵花油浸泡,除了兩者都屬於菊科家庭,結合可以得到更佳的協同作用之外,向日葵同時是另一種太陽藥草,以其花冠會朝著太陽擺頭而知名,甚至英文就是太陽花油(Sunflower Oil)。

 

之後還需要[金盞花浸泡油],金盞花本身的各種治療效果不談,其特殊的習性讓他贏得[月曆花]的名字(Calendula 這個字與月曆 Calendar 是同字根),因為過往的人發現這種花幾乎每個月初開花,因而得到這個名字;無獨有偶地,金盞花也被用於奉獻給太陽神阿波羅,甚至被認為其花瓣能永遠帶著太陽的光輝,甚至可以為逝者照耀前往黑暗世界的道路。

1024px-Calendula_officinalis_03-09-2005_15.32.56
金盞花。(圖片來自維基百科)

最後,是選用克里特島的初榨橄欖油作為眾神的祝福:克里特島不只是古希臘,甚至被認為是西方文明的起源,我選擇使用[麥倫 Myron]這牌子的油,不只是產於克里特島,更因為上頭標籤印有金黃色的橄欖樹,猶如雙重呼應生命之樹般的意象,給予這款油祝福。

而在這之外,裏頭的精油香氣也以歌頌光明為主軸。

首先是太陽神的光芒:[月桂樹]與[月桂果],在這個配方中不只使用月桂葉,也同時使用月桂果油:最早的肥皂配方[阿勒波皂],就是在純橄欖的皂內加入大量的月桂果油,讓肥皂中心呈現如祖母綠般的顏色,而月桂本身不只是古希臘/羅馬時代的榮譽象徵,更藉阿波羅指名此為榮耀太陽的長青樹神諭,並連同月桂果象徵在陽光閃耀的榮譽之後,能有豐饒的成果;而兩者的香氣就如同豔陽般具有強大的穿透力,為光明夏至拉開序幕。

Δάφνη_του_Απόλλωνος_ανθισμένη
開花的月桂樹。(圖片來自維基百科)

之後是如陽光般的濃郁結晶:[乳香]、[欖香脂]、[永久花],乳香與欖香脂的香氣在柔和中帶著穩定,甚至可以嗅到一絲明亮的氣息:這兩者皆為橄欖科植物的分泌結晶,都帶著如陽光般澄黃明亮的色澤,並常保香氣,如太陽般永恆;而永久花更同時以[不凋花 Immortelle]為名,因為其花朵摘下後仍維持金黃明亮的色澤,而且花瓣並不隨著時間脫落凋謝,以至於古希臘人甚至用 Helichrysum 來命名,這個字結合了希臘文“helios”意指太陽,以及“chrysos”代表黃金之意,象徵著永久花如黃金般永恆,保有太陽的光芒;透過這三種如同保存陽光般的精油,將陽光的永恆能量注入瓶內。

IMG_20190614_110104_2-2000x1200
海岸山坡綻放的永久花。圖片來自:這裡

結尾是能量微調的[野生薰衣草花]、[迷迭香]與[甜橙]和[檸檬],薰衣草屬於水星的能量植物,這一位聰慧而迅速的神靈一直被視為神靈的信使,也被認為是魔法之神,與人類世界非常親近,而迷迭香不只是另一個太陽神的藥草,同時一直被認為與高貴和記憶永誌相關,甚至百年前的英格蘭,婚禮宴會曾分送塗金的迷迭香枝,象徵著永遠不忘記的祝福;最後以帶有青春天真氣息的甜橙,象徵太陽的每日新生,並以強大淨化氣息的檸檬,為我們帶來各層面的淨化。

Rosmarinus_officinalis_-_Köhler–s_Medizinal-Pflanzen-258
迷迭香。(圖片來自維基百科)

而在最後,在瓶罐內添加純金金箔與金盞花花瓣,與太陽的光明共輝,並以熱處理過的黃水晶和橄欖石,象徵明亮的陽光與其穿透橄欖樹葉間閃耀的綠色,並與橄欖油連結,到此完成光明夏至的配方。

106984773_1605854449577126_8760062014124659027_n
嘗試用森林樹根作為背景圖拍攝,效果普普通通但是蚊子有夠多。

【光明夏至魔法油】,本身與夏至共鳴,除了讓使用者獲得如光明般耀眼的能量之外,此次透過夏至日環蝕儀式過的火盆與母油,並於 07/04/2020 的行星連線同時,於祭壇前進行祝福轉化儀式完成,讓光明的力量不只於日正當空時閃耀,同時藉由所有陽光的藥草,燃起亙古力量的火焰,祈願你於黑暗之中,也能獲得光明。

「願你閃耀自身,成為自己的光明。」

107609521_689219385263849_2088588056790591644_n

推薦使用:希望照耀生命,揮灑自我的光芒,獲得保護與強化自身意志,同時抵禦負能量與黑暗,不論該黑暗來自外在或內在,並讓自己獲得如英雄般的勇氣,進而燦爛凱旋。

使用方式:可以塗抹在不受油脂影響的器物上,比如護身符或礦石(某些纖維狀結晶或孔隙大的礦石請避開),使用在身上時請先做過敏測試,方法是在手肘內側少量塗抹約五十元硬幣面積大小,並等待二十四小時至四十八小時,沒有任何異狀反映後再行使用,或詳見下方全成分確認自身過敏原衡量使用;而若使用在身上,可以在需要呼喚光明時,塗抹於身上的三個能量點:肚臍、胸窩與眉心,代表著[身心靈]三處的能量點,而若是常使用推薦少量(一顆綠豆大小)薄薄抹於頭髮上,如同太陽神的永久花/月桂冠,給予光明照耀的祝福,或少量作為鬍油(Beard Oil)來增加自身話語的穿透力;同時也可以塗抹於金/黃/橘/紅色蠟燭上,象徵與太陽和光明連結的魔法蠟燭,並使用於你的儀式中。

【啟動與連結】

首次使用者,可以直接使用,讓自身透過使用過程與魔法油共鳴,或也可選擇進行個人的連結儀式:建議在沐浴後,或至少將臉與手洗淨乾燥後,於平穩安靜空間的桌面上進行。

先準備一個乾淨的盤子備用,之後將魔法油的按壓瓶頭轉開,將瓶頭放置於盤內,避免內管的油脂沾染桌面。

雙手握著魔法油瓶身,先嗅聞瓶內的香氣,感受溫暖帶有光明的香氣如陽光般,透過你的吸嗅進入你體內,並藉由這道香氣,點亮你體內的裡裡外外,讓你綻放出美麗耀眼的光芒,使你照耀在你生命中的各個層面。

之後,緩緩地唸出:

『藉由光明夏至魔法油的力量,

藉由藥草的美德與祝福,

讓我自身閃耀燦爛,成為自己的光明。』

之後,請隔著適當的距離,對著瓶口吹送一口緩慢悠長的氣,猶如向著薪柴吹送氧氣,然後火焰就此點燃,想像在你吹氣完畢之後,瓶中便亮起耀眼的光芒。

3ecb3ab4cdc7c9897e27189c4b85d5a8
[超異能快感]劇情橋段。是說[Practical Magic]居然被翻譯成這樣…

之後,請把瓶蓋重新蓋好鎖緊,這瓶魔法油就隨時準備為你效力。

全成分:

基礎油:聖約翰草浸泡油(橄欖油)、山金車浸泡油(葵花油)、金盞花浸泡油(橄欖油)、克里特島初榨橄欖油、黃金荷荷芭油。

精油:月桂果、月桂葉、乳香、欖香脂、永久花、迷迭香、檸檬、甜橙、野生薰衣草花、苦橙葉、山雞椒。

能量添加物:純金金箔、熱處理黃水晶、橄欖石、金盞花花瓣。

此次的魔法油只有這三瓶,每瓶為 30 毫升的按壓瓶,會使用這個大容量是因為,這款我把它定調為按摩油等級的使用量:平常 10~15 毫升的魔法油,多半僅用於塗抹蠟燭、水晶或護身符,但若覺得想要讓油的能量與香氣更強烈地與自我連結,甚至是像此次期許光明點亮自身的效果,因此決定製作成大瓶裝,並以濃度約 5% 的芳香療法建議濃度,讓使用者可以更自在地做為塗抹身體使用:不只是能量,更期許這些藥草精油於身體上的作用(但作用為何,在此不宣稱療效,歡迎各位網路搜尋)。

最後的最後,搭配此次的魔法油,隨瓶附贈一份真皮手繪歐甘鑰匙圈:透過金色顏料於真皮上書寫夏至的歐甘:LITHA,讓其光明的力量透過古老的文字,在你的生活照耀,如同 LITHA 在愛爾蘭語的意思,就是英文的 LIT,也就是「點燃」。

攤位連結:【說故事的酒館】:光明夏至魔法油。

 

萬福命運女神,
願光明顯耀,
讓我們謹記過去,
接受命運與路途的洗禮,
並懷著希冀前進。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s